Über 100 Rezepte auf fast 300 Seiten | fundierter ernährungswissenschaftlicher Teil | Tipps und Tricks
Die mediterrane Ernährung ist viel mehr als das, was wir gemeinhin als Erinnerung aus dem Sommerurlaub mitbringen (der kleine Italiener am Lago di Bolsena, der Geheimtipp-Spanier in der Bucht von Santnyí, die Taverna Platanos in diesem zauberhaften Bergdorf auf Kreta – Sie wissen, wovon wir sprechen.) Diese frische und unendlich abwechslungsreiche Ernährung ist nämlich nicht nur köstlich, sondern schlicht und einfach kerngesund.
Küchenchef Antonello De Marco ist Teil des Teams der Hochgebirgsklinik Davos und damit so etwas wie der Medizinmann unter den Sterneköchen. So ist dieses Buch nicht nur eine Sammlung seiner besten Rezepte geworden, sondern auch eine wissenschaftlich fundierte Einführung in die erstaunliche gesundheitsfördernde Wirkung der mediterranen Küche. Diesem Kochbuch gelingt damit etwas, was die wesentliche Voraussetzung für eine echte Umstellung (ungesunder) Essgewohnheiten ist: die ganz persönliche Lust am Kochen und die Freude an der Hinwendung zu einer rundum gesunden, köstlichen Ernährungs- und Lebensweise zu erwecken.
In über 100 Rezepten lernen Sie die feine mediterrane Küche unseres Küchenchefs Antonello De Marco kennen und werden schnell entdecken, dass Rafinesse und Einfachheit aufs Beste zusammenwirken. Was das bedeutet? Zum Beispiel, dass Sie nicht 25 Gewürze und unaussprechliche Pasten brauchen, um eine echte Geschmacksexplosion zu kreieren. Dass ein Stück Thunfisch – richtig zubereitet – mit Extra Vergine Olivenöl, frischem Pfeffer und Meersalz eine schlichte Sensation ist und eine Avocado sich mit einer Garnele so gut verstehen kann, dass Sie nie wieder etwas anderes essen wollen.
Mit seinen kulinarischen Kreationen schaut De Marco auch gerne über den sprichwörtlichen Tellerrand und fusioniert hier und da die mediterrane mit der asiatischen oder auch die orientalische mit der regionalen Schweizer Küche. Das Ergebnis: Jackfruit trifft Süsskartoffel, Tahini trifft Alpkäse – immer frei nach dem Motto: Willkommen ist alles, was köstlich und gesund ist.
Alle Rezepte – Vorspeisen, Hauptgänge, Beilagen, Desserts – sind fantastisch bebildert und schrittweise erklärt, so dass Sie sich furchtlos und fröhlich und auch ohne wesentliche Vorkenntnisse ins Kochvergnügen stürzen und Ihre Gäste begeistern können.
Wir wünschen eine erkenntnisreiche Lektüre und vor allem viel Freude beim Kochen und Geniessen!
Antonello De Marco – Küchenchef, Hochgebirgsklinik Davos